ГлавнаяЖены политиков → Жена президента Канады

Жена президента Канады

8 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Жена президента Канады

Лорин Харпер жена президента Канады: когда скромность к лицу и Первой леди

Достопочтенный Стивен Джозеф Харпер, премьер-министр Канады, сегодня является, по сути, лидером самых счастливых людей на Земле, и это не выдумка. Об этом свидетельствуют многочисленные рейтинги всевозможных международных организаций. В этом огромная заслуга тех, кто рядом с ними долгие годы создает все условия для успешной работы лидеров: членов их политических команд и, конечно,  «вторых половинок», о которых, увы, подчас редко пишут.

«В день свадьбы ты на это даже не надеялась…»

Лорин Теско, журналист, не могла не встретиться с подающим большие надежды политиком. Но свела их не работа — познакомили общие друзья. Они поженились в 1993 году, когда еще не было и речи о таком высоком взлете карьеры Стивена. И удивительно, но после свадьбы его карьера резко пошла в гору!

Жена президента Канады

Библиографы твердят о том, что Стивен совсем не харизматический политик, критикуют его ораторские способности, замечая не ясность голубых глаз, а их ледяной, отталкивающий блеск. Обидно сравнивая его имидж с кашей и шампанским, отказывают Харперу в притягательной ауре. Но это он объединил две партии в одну, не пресмыкался никогда перед правителями сильнейших государств мира (касается ли это отказа от посещения гей-состязаний или поддержки Израиля). И в этом проявились не только лучшие задатки экстраординарного политика, но и Человека.

Лорин разделяет его политические взгляды и моральные принципы. Вся семья Харперов в разные моменты жизни – в радостные и не очень – всегда рядом. Поэтому, как считает премьер-министр, ему до сих пор сопутствует удача. На выборах и на приеме у Папы Римского, на хоккейном матче в Нью-Йорке и в домашней обстановке – они улыбаются, хочется надеяться, не позируя, не выставляя себя напоказ, а от души. Как свидетельствует сам Стивен, Лорин удается со своими представительскими функциями справляться также хорошо, как с материнскими обязанностями и обязанностями жены. И это создает надежный тыл для него.

Известно, что он, помимо прекрасного экономического образования, получил еще и музыкальное в Королевской консерватории музыки (по классу фортепиано). Сейчас увлекается Шопеном, рок-музыкой. А еще хоккей для Стивена – особая страсть, потому неудивительно, что он посвятил книгу этой «Великолепной игре».

А вот о хобби Лорин мало что известно: она любит фотографировать, когда-то создавала оригинальные украшения и даже имела небольшую дизайнерскую фирму.

Жена президента Канады

Жена президента Канады: «Нас объединяют не только общие желания»

Рождение сынишки и дочери положило конец амбициям Лорин в бизнесе. Канадцы шутили, что она превратилась в «личного таксиста». Ее сын, Бенджамин, как и его отец в молодости, играет в хоккей. Ее дочери Рейчел, которая младше своего брата на три года, импонирует больше балет.  Лорин трудилась, как обычные мамы: развозила деток в школу, забирала после спортивных и творческих занятий.

Лорин – кошатница. Она не просто держит у себя в резиденции домашних любимцев, но и находит приют несчастным животным. Иногда это вызывает насмешки со стороны масс-медиа. Так, «кошкиным дворцом» прозвали премьерский дворец, когда Лорин временно разместила в нем 11 кошек, которых удалось спасти после пожара в приюте для животных. Но небезразличное отношение к четвероногим питомцам разделяют и все члены ее семьи. А не это ли одно из действенных средств воспитания доброты и отзывчивости, чувства сопереживания?

То, что Лорин так много внимания уделяла детям, тоже явно оправдано. Ведь Бенджамин не является героем полос скандальных таблоидов. Красивый стройный и высокий юноша, очевидно, не принадлежит к той «золотой молодежи», которая вызывает своим поведением негодование общественности. И Рейчел выглядит и ведет себя также скромно, и в этом явная заслуга семьи, а значит в первую очередь Мамы.

«В клубе» Первых леди Планеты Лорин не затерялась среди знаменитых женщин, хотя и не выделяется особо дорогими или эксклюзивными нарядами, поражающими воображение. Если присмотреться, ее одежда намного проще той, в которой блистают восточные принцессы и жены президентов Франции или США. Чаще же всего на ней – сверхскромные пиджаки, обувь практически без каблуков.

Когда пишут о Лорен, то непременно подчеркивают, что она любит скорость, потому и отдает предпочтение мотоциклам. Но вряд ли вы найдете ее красующуюся перед камерами на таком  экстравагантном средстве передвижения. Трудно обнаружить в Интернете и фото, сделанные ею самой. Канада – не та страна, где приветствуется показная роскошь. Может быть, потому и о Лорен Харпер несравнимо меньше информации, чем о большинстве жен других политических лидеров?!

© 2014, admin. Все права защищены.

А еще Вы можете прочитать про жён других знаменитостей

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жена президента Канады"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля