ГлавнаяЖены политиков → Пэн Лиюань жена президента Китая

Пэн Лиюань жена президента Китая

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

жена президента Китая

Пэн Лиюань, жена «красного лидера»

Появление на публике Генерального секретаря правящей партии и председателя КНР всегда обращает к себе особое внимание. Если же рядом с ним красавица-жена, то внимание утраивается. О супругах прежних руководителей Китая вообще было мало что известно (за редчайшим исключением).

Пэн задолго до встречи с Си Цзиньпином уже была очень знаменита в своей стране. А сегодня она – ярчайшая восходящая звезда политического мирового Олимпа. В ряду Первых леди множества государств она не затерялась, а засияла, заставив о себе говорить с восторгом.

Жена президента Китая Пэн Лиюань, путь к признанию

Ее хрустально-чистый голос свободно льется, изящно преодолевая самые высокие ноты. Даже не вникая в смысл того, о чем – реках и горах или любви к своей родине, – повествует совершенно «неземной голос», слушатель просто наслаждается чудными переливами. Очарование Пэн только добавляет плюсы к имиджу нового руководителя Китая. Правда, до сих пор ходят слухи о несметных богатствах этой пары, якобы принадлежащих официально не ей, а членам ее семьи. Но симпатии народа от этого к своим идолам не померкли.

жена президента Китая

Магистр по национальному вокалу, университетский профессор, генерал-майор, Пэн именно своему таланту обязана тем, что стала так знаменита. Она выступала не только с сольными концертами. Так, побывав с мужем с визитом в Москве, Пэн с удовольствием выступила с хором А. Александрова. Кстати, это ей так близко: она руководит и ансамблем песни и пляски. А еще она участвовала во множестве оперных постановок. У нее есть все престижные награды Поднебесной. Но как нелегко досталась эта слава…

Пэн так же, как и ее муж, росла в семье партийного функционера. Только он – выходец из особой элиты, тех, кого называли «красными принцами». Но в годы «культурной революции» им обоим, отпрыскам «врагов народа», пришлось хлебнуть горя по полной чаше. Правда, сейчас они мало вспоминают о выматывающем труде, моральном одиночестве. Трудности давно остались позади. Оба нашли в себе силы на движение вверх: Си Цзиньпин по «партийной лесенке», а Пэн в творчестве.

жена президента Китая

«Мое сердце дрогнуло, может, он и будет являться идеальным мужем, простым и интересным»
С первой женой, дочерью посла, Си Цзиньпин прожил недолго. В Китае не модно выставлять на всеобщее обозрение личную жизнь партийных лидеров. Но, как свидетельствуют папарацци, ни дня не было без громких скандалов. Привело ли только это к разводу, конечно, приходится только догадываться, но семья распалась.

А с 24-летней Пэн в 1986 г. вице-мэра одного из портовых городков свел их общий друг. Он буквально заставил встретиться с подающим надежды политиком и неординарным человеком уже тогда очень популярную певицу. Кто б мог подумать, что в этом же году они поженятся, ведь девушке новый знакомый в первые минуты показался староватым и неинтересным.

Пэн Лиюань жена президента Китая

Может быть то, что теперь особо подчеркивают в нем абсолютно все – быстрота реакции, умение четко и ясно выражать свои мысли, – подкупило Пэн? Но она уже тогда подумала о нем, как о возможном муже. Он, как признавался гораздо позже, влюбился сразу. Благодаря ему или это так совпало, но ее гастрольные границы с 90-х годов XX в. расширились. Концерты в самых разных уголках мира – Сингапуре и Нью-Йорке, Вене – это не только свидетельство таланта, но и своеобразный дипломатический ход Пэн, ставшей позже Первой леди страны.

Почему бы и не поверить в это? Ведь ее супруг – особый руководитель и дипломат. Кто еще из мировых лидеров может позволить себе отправиться с визитом в США без всяких условий? Его называют и «финансовым богом».

жена президента Китая

Жена президента Китая. Просто «мама Пэн»

Пэн за 30 с лишним лет на сцене ощутила не только блеск подмостков китайских мегаполисов, но и побывала в провинциальных городках, далеко забравшихся в горных деревеньках. Сейчас Пэн поменяла такую жизнь на общественную деятельность — ее волнуют проблемы детей и больных СПИДом, она посланник ВОЗ. Ей удается всегда быть именно там, где в ней нуждаются, где больше всего ждут. Наводнение, землетрясение, эпидемия – ничего не страшит Пэн. Неслучайно и имя для ее единственной дочери было выбрано «с дальним прицелом». Пока Си Минцзе оправдывает то, что в переводе означает «жить достойно и приносить пользу обществу». Когда девушке было 16 лет, она отправилась волонтером в пострадавшие от землетрясения районы страны.

Пэн же и в 50 лет называют прекрасной, сравнивают со знаменитейшими Женщинами мира. Злорадствуют, что на ее фоне даже М. Обама явно проигрывает. В 2013 году Пэн признана одной из «Самых стильных женщин». Ее тренд – особые шарфики, элегантный крой одежды, изысканные сумочки. Говорят, что под натиском желающих приобрести вещи в стиле «Пэн Лиюань» обвалился сайт китайского бренда Exception.

Предельно откровенно Пэн рассказывает, что вне сцены ведет жизнь обычной домохозяйки: ходит за покупками, готовит мужу вкусности. А он в канун Нового года лепит традиционные китайские пельмени и терпеливо ждет жену. В этом году, очевидно, все повторится, и она, как всегда, после выступления на торжественном концерте, составит ему компанию за праздничным столом.

© 2014 — 2016, admin. Все права защищены.

А еще Вы можете прочитать про жён других знаменитостей

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пэн Лиюань жена президента Китая"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля