ГлавнаяЖены политиков → Жена шейха Катара Mоза Бинт Насер Аль Мисснед

Жена шейха Катара Mоза Бинт Насер Аль Мисснед

15 Дек 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Жена шейха Катара Mоза Бинт Насер Аль Мисснед

Жена шейха Катара Mоза Бинт Насер Аль Мисснед – «открытое лицо Востока»

«Не может быть!», – так скажет любой, услышав о возрасте жены катарского шейха. Высокой, стройной как тростинке красавице уже за 50. А поверите в то, что она – мать семерых детей?!

Почему шейха Моза в топ-списке самых влиятельных людей мира

Куда-то сразу улетучиваются все представления о восточных дивах. Где же гаремные страсти? Где мифы о зависимости от мужчин и закрытости. Наоборот, это она, женщина занимается вопросами образования и медицины, трудоустройством инвалидов и проблемами насилия в семье.

Это благодаря ее стараниям был открыт университет и городок при нем, детский телевизионный канал Аль Джазира. У Мозы множество обязанностей:

  •  Председатель общественных фондов;
  • глава Арабского демократического фонда;
  • посланник ЮНЕСКО.

Жена шейха Катара Mоза Бинт Насер Аль Мисснед

Шейха Моза  — блистательный «выход в свет»

Мало что известно о ней практически до 1995 года. Замуж ее выдавали по политическим соображениям: примирить два враждующих клана. Да, так сложилась судьба Мозы, но для своих землячек шейха мечтает о другой судьбе. О чем свидетельствуют ее многочисленные высказывания против многоженства.

Жена шейха Катара Mоза Бинт Насер Аль Мисснед
Она окончила социологический факультет катарского университета. И благоприятная политическая обстановка, сложившаяся в стране, ее  целеустремленность, умение преодолевать стереотипы позволили ей стать своеобразным «лицом Катара».

Жена шейха Катара Mоза Бинт Насер Аль Мисснед

Конечно, этому способствовала и поддержка мужа. Но не без ее влияния (или совпало?) женщины получили такие привилегии, о которых они раньше не могли и подумать. Начиная с того, что они имеют право голоса на выборах, заканчивая вроде бы не такими существенными, на первый взгляд, но очень показательными для страны моментами, как выбор, что носить, возможность водить авто.

Шейха Моза Шикарная шейха Моза

Это Моза впервые в мире появилась на публике без традиционных мусульманских накидок, перчаток и чулок. И даже тюрбан на голове превратился в своеобразную ее визитку. А драгоценности – длинные нити бус и серьги, выполненные с филигранным  изяществом, выделяют ее изысканно и тонко из круга «избранных». И вот она восточная сказка во всей красе!

Жена шейха Катара Mоза Бинт Насер Аль Мисснед

Не скрывает Моза, что любит роскошь. В ее коллекции одежда от Balenciaga и Сhanel.  А модный Дом Valentino теперь принадлежит правящий династии Катара. Потому и не удивительно, что ее имя не раз красовалось на первых местах в списках людей, одевающихся лучше всех в мире. Сочетание национального колорита и европейских брендов не только подчеркивает ее утонченный вкус, но это – и новый шаг в фэшен-индустрии.

Жена шейха Катара Mоза

Обратите внимание и на то, как часто она подчеркивает идеальную талию – пояском, искусным силуэтом одежды.  А чего только стоят сапожки, в которых она была на встрече с Елизаветой II, сведшие с ума многочисленных модниц?! И каждый новый наряд шейхи – лучше  другого.

Жена шейха Катара Mоза Бинт Насер Аль Мисснед

Mоза Бинт Насер Аль Мисснед  — триумфальное самоутверждение

Моза желанна в Елисейском и Букингемском дворце, и в любом обществе не только потому, что элегантна. Она остроумна и находчива, корректна. Но когда Моза рядом со своим мужем-шейхом, невольно бросается в глаза контраст: она – безукоризненно роскошная, а он такой толстый, даже жирный. Но стоит познакомиться с его биографией, чтобы понять, не все мачо должны выглядеть эффектно-броско. Бывают и такие.

Жена шейха Катара Mоза Бинт Насер Аль Мисснед
Десятки лет у власти продержаться и, не останавливаясь, двигаться вперед в таком своеобразном регионе не каждому под силу. Мотоциклетные гонки, футбол, а не только политика и экономика Катара – тоже в сфере интересов Хамада бен Халифа Аль Тани.

Mоза Бинт Насер Аль Мисснед
Им многое пришлось пережить вместе за сорок лет брака. Солнечные дни сменялись и страхом. Изгнание, свержение, переворот  в их жизни – ожидаемые вызовы судьбы. Шейха – вторая жена, а есть еще и третья, много детей. Но именно ее сын – наследник престола. А летом 2013 года ему, Тамиму, отец решил передать свои полномочия. А ведь на Востоке с должностями расстаются только после смерти или политических переворотов. Не дело ли это рук Мозы?! Вот так и разрушаются мифы о смиренных восточных женщинах…

Фото Mозы Бинт Насер Аль Мисснед

Mоза Бинт Насер Аль Мисснед

© 2013, admin. Все права защищены.

А еще Вы можете прочитать про жён других знаменитостей

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жена шейха Катара Mоза Бинт Насер Аль Мисснед"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля